Student Nils Wrasse schreibt Musik zu Oscar-prämiertem Film

2021 10 27 Studenten Oscar für HMTM Filmmusiker Filmakademie Baden Württemberg Ludwigsburg

© Filmakademie Baden-Württemberg Ludwigsburg

Der Spielfilm »Tala’vision«, für den der HMTM-Student Nils Wrasse die Filmmusik schrieb, hat den »Studenten-Oscar« gewonnen. Der Film des jordanischen Regisseurs Murad Abu Eisheh setzte sich im Wettbewerb um den Student Academy Award Gold der Academy of Motion Pictures, Arts and Sciences gegen 36 weitere Filme in der Kategorie »Narrative (International Film Schools)« durch. Die Auszeichnung gilt als international bedeutendster Nachwuchspreis für Filmhochschulstudierende. Die Preisverleihung fand am 21. Oktober 2021 in Los Angeles statt.

»Tala’vision« entstand im Rahmen des Förderprogramms »Junges Programm« des SWR an der Filmakademie Baden-Württemberg. Der Regisseur Murad Abu Eisheh erzählt darin die Geschichte der fußballbegeisterten Tala.

TV-Premiere hatte der Film am 30. September 2021 im SWR Fernsehen. Bis 29. Oktober 2021 ist er in der ARD Mediathek zu sehen: https://www.swrfernsehen.de/kurzfilm/talavision-102.html

Nils Wrasse studiert derzeit im Bachelor Komposition für Film und Medien an der HMTM.