Yura Yang ist 2. Kapellmeisterin am Badischen Staatstheater Karlsruhe

2020 09 08 Yura Yang Kapellmeisterin Karlsruhe

Yura Yang (Dirigierklasse Prof. Marcus Bosch und Prof. Georg Fritzsch) kommt zur Spielzeit 2020/21 als zweite Kapellmeisterin und Assistentin des Generalmusikdirektors ans Badischen Staatstheater Karlsruhe. Wir gratulieren zu diesem beruflichen Erfolg!

Yura Yang studierte an der Hochschule für Musik Detmold und schloss daran einen Master im Fach Orchesterdirigieren bei Prof. Marcus Bosch und Prof. Georg Fritzsch an der Hochschule für Musik und Theater München (HMTM) an. Bereits während ihres Studiums sammelte sie als Korrepetitorin am Stadttheater Bielefeld erste Opernerfahrungen und arbeitete dann als Solorepetitorin, Kapellmeisterin und Assistentin an deutschen Theatern, u. a. am Musiktheater im Revier Gelsenkirchen, Theater Kiel und Theater Aachen (hier zuletzt als 1. Kapellmeisterin und stellvertretende Generalmusikdirektorin). Darüber hinaus wirkte sie in vielen weiteren Produktionen mit. 2016 wurde Yang in das Dirigentenforum des Deutschen Musikrates und 2019 in die Künstlerliste Maestros von Morgen aufgenommen.

// 8.9.2020 //