Kirchenmusik - Evangelisch / Church Music – Protestant PDF Drucken einem Freund erzählen

Eignungsprüfung:

Anmeldeformular(e):
  • Anmeldeformular für Kirchenmusik - Evangelisch (künstlerische Studiengänge): dieses Dokument steht ab Februar zum Download bereit.

Anforderungen:

Bachelor of Music - Künstlerische Studienrichtung
Neue Version
Gilt nur für diejenigen Studierenden, die ihr Studium an der Hochschule ab dem Wintersemester 2016/2017 im ersten, dritten, fünften oder siebten Fachsemester in diesem Studiengang aufnehmen.

Alte Version
Gilt für alle Studierenden, die NICHT nach der neuen Version studieren.

Master of Music

Ansprechpartnerin Prüfungsamt
(Fragen zur Eignungsprüfung und zu Prüfungen während des Studiums)

Informationen zum Masterstudiengang Evangelische Kirchenmusik

Das Berufsbild des Kirchenmusikers verlangt ein paralleles Studium mehrerer Kernfächer. An der Hochschule für Musik und Theater München erwerben die Studierenden in vier Semestern besondere Kernkompetenzen in den Bereichen Orgel, Chor- und Orchesterleitung. Ergänzend werden hierzu weiterführende Kenntnisse in theoretischen und kirchenspezifischen Fächern vermittelt. Innerhalb dieses breit gefächerten Rahmens setzen die Studierenden bereits zu Beginn des Studiums über die Wahl einer Spezialisierung einen eigenen Schwerpunkt, in dem besonders detaillierte Kenntnisse und umfangreiche Kompetenzen vermittelt werden.

Folgende Spezialisierungen sind im Rahmen des Masterstudiums zu Beginn des Studiums wählbar:
- Orgel-Literaturspiel
- Liturgisches Orgelspiel
- Chorleitung
- Orchesterleitung
- Gesang
- Klavier
- Cembalo
- Kirchenmusikalische Komposition
- Orgelbau

Die Wahl der Spezialisierungen Cembalo und Klavier setzt das jeweils entsprechende instrumentale Nebenfach voraus.