Lehramt an Gymnasien / Teaching at Grammar Schools PDF Drucken einem Freund erzählen

An der Hochschule für Musik und Theater München können folgende
Lehramtsstudiengänge studiert werden:

Lehramt an Gymnasien (Unterrichtsfach Musik in der Fächerverbindung)
Lehramt an Gymnasien (Unterrichtsfach Musik als Doppelfach)

1. Informationen zur Eignungsprüfung

Die Eignungsprüfung für die Lehramtsstudiengänge findet
in der Woche vom 22.07.2019 bis 26.07.2019 statt.

Der Anmeldeschluss ist der 31. März 2019.

Hier finden Sie die Aufnahmebedingungen für das Unterrichtsfach Musik in der Fächerverbindung

und für das Unterrichtsfach Musik als Doppelfach.

Weitere Informationen:  Anmeldegebühr und Anmeldeformular

Beispielklausuren zu den theoretischen Prüfungen finden Sie hier.
Informationen und mögliche Aufgabenstellungen zum Fach schulpraktisches Klavierspiel finden Sie hier.

2. Informationen zum Studium

Informationen zum Studium der Erziehungswissenschaften und weiterer Unterrichtsfächer an der LMU finden Sie hier.

Weitere Informationen zum Lehramtsstudium finden Sie beim Lehrerbildungszentrum der Ludwig-Maximilians-Universität München.

3. Rechtliche Grundlagen

Allgemeine Prüfungsordnung:

Fachprüfungs- und Studienordnungen (nur für Studierende, die ihr Studium ab dem Wintersemester 2015/2016 im 1. Fachsemester aufgenommen haben)

Fachprüfungs- und Studienordnungen (nur für Studierende, die ihr Studium ab dem Wintersemester 2014/2015 im 1. Fachsemester aufgenommen haben)

Fachprüfungs- und Studienordnungen (nur für Studierende, die ihr Studium vor dem Wintersemester 2014/2015 im 1. Fachsemester aufgenommen haben)