Studiendekan PDF Drucken einem Freund erzählen

Tel.

289-27464,

Sprechstunde:

Mi 14.00-15.00 Uhr (nach telefonischer Voranmeldung) Der Studiendekan wirkt laut Bayerischem Hochschulgesetz u. a. »darauf hin, dass das Lehrangebot den Prüfungs- und Studienordnungen entspricht, das Studium innerhalb der Regelstudienzeit ordnungsgemäß durchgeführt werden kann und die Studierenden angemessen betreut werden«.

In den Studienalltag übersetzt heißt das, dass der Studiendekan Ansprechpartner für Sorgen und Nöte von Studierenden in Verbindung mit ihrem Studium ist. Dies kann sich sowohl auf Grundsatzfragen als auch auf persönliche Konfl iktsituationen (z. B. zwischen Student und Dozent) beziehen.

Umgekehrt können sich auch Dozenten in Problemsituationen an den Studiendekan wenden.

Der Studiendekan ist für die jährlich zum Ende des Studienjahres stattfi ndende Evaluation der Lehre zuständig. Hierbei haben die Studierenden die Gelegenheit, sich – selbstverständlich anonym – sowohl positiv wie auch negativ zu ihrem Unterricht zu äußern und so die Lehrsituation an der Hochschule durch ihre eigene Einschätzung langfristig zu beeinfl ussen. Die Evaluation wird in Verbindung mit der Wahl der Studentenvertreter durchgeführt und vom Studiendekan ausgewertet; er informiert die Lehrenden der Hochschule über ihre Bewertung seitens der Studentinnen und Studenten.

Die Tätigkeit des Studiendekans an der Hochschule für Musik und Theater München ist somit eine Vertrauensstellung, die auf unterschiedlichen Ebenen der Verbesserung der Lehre dient.