Big Band LaG PDF Drucken einem Freund erzählen
Die A-Bigband steht allen Studierenden offen und erarbeitet Bigbandliteratur aus den Bereichen Swing, Latin, Funk und Avantgarde. Neben mehreren Konzerten (Hochschule, Jazzclubs, Festivals) fi ndet auch einmal im Jahr ein mehrtägiger Bandworkshop in Marktoberdorf statt.

Leitung: Prof. Tilman Jäger

Alternativ zur A-Bigband kann auch die B-Bigband besucht werden. Die B-Bigband steht allen Studierenden offen und erarbeitet traditionelle Bigbandliteratur aus den Bereichen Swing, Latin, Pop und Funk. Die Arrangements werden von Studenten des Kurses Bigbandleitung (Semester 7-10) einstudiert und in Hochschulkonzerten aufgeführt. Bedarf besteht vor allem im Bereich Blechbläser (Posaunen und Trompeten).

Leitung: Philipp Weiß

Zusätzlich gibt es eine Jamsession (Jazz, Latin, Funk, Pop etc.) für alle Studierenden,insbesondere Schulmusiker, jeden letzten Montag im Monat ab 21.00 Uhr in der Arcisstraße (Opernschule).