Auslandskontakte PDF Drucken einem Freund erzählen
Die Hochschule für Musik und Theater München unterhält seit vielen Jahren freundschaftliche Verbindungen mit Partnerhochschulen in der ganzen Welt. Diese Verbindungen wurden und werden auf Initiative der Hochschule für Musik und Theater München bzw. der auswärtigen Hochschulen geschlossen und setzen im Hochschulleben ganz unterschiedliche Akzente: Austausch von Studenten und Dozenten, Vertiefung von Arbeitskontakten zwischen befreundeten Instituten, Austausch von Konzerten usw.

Die Details der jeweiligen Partnerschaft (Erlass von Studiengebühren, Austausch eines bestimmten Kontingents von Studenten, Modalitäten des Professorenaustauschs usw.) können bei den unten genannten Beauftragten bzw. bei Herrn Mike Gangkofner (Tel.: 0049 (0) 89 48098-4508, Kellerstr. 6, 81667 München Zi. G 4.110, Diese E-Mail-Adresse ist gegen Spam Bots geschützt, Sie müssen JavaScript aktivieren, damit Sie es sehen können ) erfragt werden.

Die folgende Tabelle listet sämtliche Auslandskontakte der Hochschule für Musik und Theater München auf, nennt die Beauftragten und informiert über den jeweiligen Status:

Diese Seite wird gerade noch überarbeitet!!

Name der Hochschule
Ansprechpartner der Hochschule
Partner-

China
Shanghai Conservatory of Music (1997) Herr Prof. DDDr. Mastnak

Finnland
Sibelius Academy, Helsinki (seit 2003) Frau Orasmaa

X

Frankreich Conservatoire National Supérieur de Musique et de Danse Paris (seit 1997) Herr Prof. Boucly

Georgien
Staatliche Pädagogische Universität Tbilisi (seit 1998) Prof. DDDr. Mastnak

X

V. Saradjishvili, Staatliches Konservatorium Tbilisi (seit 2003) Herr Prof. Leleux

X

Conservatorio di Musica Giuseppe Verdi, Mailand (seit 1994)

Frau Trinei

X

Conservatorio Niccolò Paganini, Genua (seit 2001)

Japan
Staatliche Hochschule für Musik
(Gei Dai; seit 1989)
Frau Prof. Imamine

X

Senzoku Gakuen (seit 1972)
Frau Prof. Imamine

Gakugei Universität Tokio (seit 2004) Herr Prof. DDDr. Mastnak

Universität Mozarteum, Salzburg
(seit 1984)
Herr Prof. Böckheler

Polen
Musikakademie Frédéric Chopin, Warschau (seit 1999) Herr Prof. Yang

X

Musikakademie Karola Lipinsky, Breslau (seit 2003)

Rumänien
Universitatea Nationala de Musica Bukarest (seit 2002) Herr Prof. Adt

Conservatoire de Lausanne
  Zürcher Hochschule der Künste
   University of the Arts Bern
   Hochschule Luzern
Ungarn
Franz Liszt Musikakademie Budapest (seit 1999) Frau Prof. Schornsheim

USA
College Conservatory of Music der University of Cincinnati (seit 1996) Herr Prof. Nicolai/
Frau Prof. Mornell

Harvard University (seit 1987) Frau Prof. Mornell

Whitworth College, Spokane, Washington (seit 1989) Herr Prof. Nicolai/
Frau Prof. Mornell

Berklee College of Music, Boston Massachusetts Herr Prof. Reichstaller
 X

Generelle Informationen des Bayerischen Staatsministeriums für Bildung und Kultus, Wissenschaft und Kunst zum Angebot der bayerischen Hochschulzentren finden Sie in der im April 2016 erschienenen Broschüre »International forschen und lehren? Die bayerischen Hochschulzentren unterstützen Sie!« mit Informationen für Wissenschaftler und Studierende zu Schwerpunkten, Förderangeboten und Serviceleistungen der bayerischen Hochschulzentren rund um Aufenthalte im Ausland, Förderprogramme und Kooperationen in Forschung und Lehre.

Allgemeine Informationen zum ERASMUS-Programm