Ballett-Akademie PDF Drucken einem Freund erzählen

U3 und U6 Haltestelle »Giselastraße«

Leiter:
Prof. Jan Broeckx

Assistentin des Leiters / Veranstaltungsorganisation:
Kay Krosdorf
Tel. 089 / 1276 826-10
Fax 089 / 1276 826-11

Verwaltungsleitung:
Karin Betz
Fax 089/1276 826 18

Sekretariat:
Katharina Suzuki
Tel. 089 / 1276 826-12
Fax 089 / 1276 826-11
Email-Kontakt

Das Studium ist wie folgt gegliedert:

1. Für Kinder und Jugendliche

Vorstufe
Grundstufe
Alter 8 - 10 Jahre
Alter 10 - 12 Jahre
Alter 13 - 16 Jahre

2. Vollstudenten

Oberstufe Alter 16 - 18 Jahre (für weibl. Studierende)
  Alter 16 - 21 Jahre (für männl. Studierende)

Basis für die Oberstufe ist im Bereich Klassik das Waganowa-System. Die Bereiche Modern (Graham- u. Limon-Technik) und National-Tanz sind in das Ausbildungsprogramm integriert. Die Klassen werden nach dem Leistungsvermögen der Studierenden gegliedert.

Fächer im Bachelor-Studiengang Tanz:
Klassisches Training, Pas de deux, Spitze, Repertoire, Bühnenpraxis, Moderner Tanz/Zeitgenössischer Tanz, Charaktertanz, Historischer Tanz, Schauspiel, Musiktheorie, Tanzgeschichte, Tanzmedizin, Tanzspezifisches Körpertraining.

Bei ausländischen Studierenden aus nicht-deutschsprachigen Ländern: Sprachzeugnis mit mindestens Niveau B1 des GER erforderlich. (weitere Informationen finden Sie hier)

Wenn der Nachweis über das Sprachzeugnis noch nicht zu Beginn des Studiums vorgelegt werden kann, muss er spätestens nach 1 Jahr nachgereicht werden, sonst erfolgt die Exmatrikulation.

Der Bachelor-Studiengang Tanz erstreckt sich über drei Jahre (sechs Semester) und endet nach Bestehen aller Prüfungen mit dem Abschluss „Bachelor of Arts".

Informationen zum Bachelor-Studiengang Tanz

Aufnahmeprüfung

Kindereignungstest:
Samstag, 13.05.2017

Ab sofort können Sie Ihr Kind (mindestens Jahrgang 2009) für den Kindereignungstest anmelden.
Telefonnummer:  +49 (0)89 1276 826-12

Es erfolgt keine weitere schriftliche Einladung.

Prüfungsgebühr:
Die Prüfungsgebühr in Höhe von 50,00 € ist vorab zu überweisen. Die Zahlung ist durch Kontoauszug oder Bareinzahlungsbeleg am Tag des Kindereignungstests nachzuweisen. Barzahlung am Tag der Audition ist nicht möglich. Die Rückzahlung der Gebühr ist ausgeschlossen. Das gilt auch bei Rücknahme der Bewerbung.

Überweisung / Kontoverbindung:
Empfänger: Staatsoberkasse Bayern
IBAN: DE63 7005 0000 3501 1903 15
Swift/BIC: BYLADEMM
Bayerische Landesbank München
Verwendungszweck: Name, Vorname, Geburtsdatum, Studiengang

Aufnahmeprüfung Mittelstufe und Vollstudenten: Sonntag, 14.05.2017

Bewerbungsschluss: 05.05.2017

Bewerbung für die Aufnahmeprüfung für Mittelstufe und Vollstudenten ab sofort möglich!
Eine Teilnahme an der Aufnahmeprüfung ist nur nach erfolgter Einladung möglich. Bitte bewerben Sie sich für die Teilnahme mit dem hinterlegten Formular und zusätzlich mit einer DVD oder Video-Link (15 min. Stange, 15 min. Mitte, 1-2 min. klassische und 1-2 min. moderne Variation) und Fotos in klassischen Ballettpositionen (Profil-Arabesque, Grand Plié 1. Position im Profil, Tendue à la seconde).

Application for our audition for intermediate level and full degree course now possible!
Participation in our audition is possible by invitation only. To apply, please send the filled-in application form ( please see below) together with a DVD or a video link (15 min. barre, 15 min. middle, 1-2 min. classical variation, 1-2 min. modern variation) as well as photos in typical ballet positions (Profil-Arabesque, Grand Plié first position profile, Tendue à la seconde).

Anmelde-Formular für Vollstudenten und Mittelstufe der Ballett-Akademie (PDF)

Prüfungsgebühr:

Sobald Sie eine Einladung von uns erhalten haben, ist eine Prüfungsgebühr in Höhe von 50,00 € zu überweisen. Die Zahlung ist durch Kontoauszug oder Bareinzahlungsbeleg am Tag der Aufnahmeprüfung nachzuweisen. Barzahlung am Tag der Audition ist nicht möglich. Die Rückzahlung der Gebühr ist ausgeschlossen. Das gilt auch bei Rücknahme der Bewerbung.

Fees for entrance examinations:
After receiving an invitation (the audition is by invitation only!), each applicant must pay a fee of 50,00 € by bank transfer. Payment should be shown on the day of the audition by bank statement or paying-in slip. It is not possible to pay the fee in cash on the day of the audition. The fee is not refundable. This also applies if the application is withdrawn.

Überweisung / Kontoverbindung:
Empfänger: Staatsoberkasse Bayern
IBAN: DE63 7005 0000 3501 1903 15
Swift/BIC: BYLADEMM
Bayerische Landesbank München
Verwendungszweck: Name, Vorname, Geburtsdatum, Studiengang

Pädagogen

• Prof. Jan Broeckx (Leitung, Klassisch)
  • Anabel Blanco-Iznaga (Klassisch)
  • Simone Geiger (Klassisch)
  • Maximiliane Hierdeis (Klassisch)
  • Prof. Natalia Hoffmann-Sitnikova (Klassisch)