Prüfungsanmeldung PDF Drucken einem Freund erzählen

I. Für alle Studierenden, die nach neuer LPO I (13. März 2008) studieren:

1. Modulprüfungen

Die Anmeldung zu den Modulprüfungen erfolgt ausschließlich online über eOffice.
Sie finden unter der Rubrik Vorlesungsverzeichnis eine Überschrift: Prüfungsanmeldung
In der Woche nach dem Ende der Anmeldefrist erhalten Sie eine Bestätigung per Email.
Sollten Sie diese Bestätigung nicht erhalten, wenden Sie sich bitte umgehend an das Prüfungsamt Schulmusik.

Prüfungsanmeldung für das Wintersemester 2018/19:   15.10. - 02.11.2018

Prüfungsanmeldung für das Sommersemester 2019:       18.03. - 05.04.2019

Studierende der Lehramtsstudiengänge müssen keine Leistungsnachweise/Scheine zur Anmeldung vorlegen.

Bitte beachten Sie:

1.) Die Anmeldung zu einer Prüfung ist verbindlich.

2.) Nach Ablauf der Meldefrist besteht kein Anspruch auf Teilnahme an den Prüfungen.

3.) Ein Rücktritt von einer Prüfung ist nach Ablauf der Anmeldefrist nicht mehr möglich.

Für die termingerechte, vollständige Anmeldung ist jeder Studierende selbst verantwortlich.

Verspätete bzw. unvollständige Prüfungsanmeldung

Nach Ablauf der Meldefrist werden Anmeldungen nur noch entgegengenommen, wenn Sie die Gründe für das Versäumnis nicht zu vertreten haben. Der Antrag auf nachträgliche Zulassung muss schriftlich beim Vorsitzenden des Prüfungsausschusses erfolgen, der über die Zulassung im Einzelfall entscheidet. Die Gründe für das Versäumnis des Anmeldetermins bzw. die unvollständige Anmeldung sind anzugeben und durch entsprechende Nachweise zu belegen.

2. Erste Staatsprüfung

Die Meldung zur Ersten Staatsprüfung ist in der von der Außenstelle des Prüfungsamtes für Lehrämter an öffentlichen Schulen vorgeschriebenen Form an die Außenstelle des Prüfungsamtes zu richten. Wenn Sie modularisiert studieren (LPO I vom 13. März 2008) können Sie sich ausschließlich online anmelden (www.uni-muenchen.de/studium/administratives/pruefungsaemter/lehraemter/index.hmtl).

Aktuelle Studienverlaufsbescheinigung (Immatikulationsbescheinigung), Nachweise für Praktika, Studien- und Prüfungsnachweise, Geburts- bzw. Heiratsurkunde (vom zuständigen Standesamt ausgestellt) sind bei der Außenstelle des Prüfungsamts abzugeben.

Außenstelle des Prüfungsamtes für die Lehrämter an öffentlichen Schulen
Amalienstraße 52

Anmeldung für Lehramt Grund-, Mittel- und Realschulen: Volker Strebel
Anmeldung für Lehramt an Gymnasien Fächerverbindung A-L und Doppelfach: Maria Maczky-Vary
Anmeldung für Lehramt an Gymnasien Fächerverbindung M-Z: Diana Mattheus

Öffnungszeiten: 08:30 - 12:00 Uhr

Prüfungsanmeldung für Frühjahr 2019:      01.06.2018 - 01.08.2018
Prüfungsanmeldung für Herbst 2019:          01.12.2018 - 01.02.2019

Für die Staatsprüfung im Herbst möglichst schon im Dezember anmelden, da im Januar mit sehr langen Wartezeiten zu rechnen ist.
Für die Staatsprüfung im Frühjahr möglichst schon im Juni anmelden, da im Juli mit sehr langen Wartezeiten zu rechnen ist.

Bitte geben Sie dem Prüfungsamt Schulmusik kurz per E-Mail Bescheid, wenn Sie sich zur 1. Staatsprüfung angemeldet haben.