Prüfungsanmeldung PDF Drucken einem Freund erzählen
I. Für alle Studierende, die nach neuer LPO I (13. März 2008) studieren:

1. Hochschulprüfungen

Die Anmeldung zu den Hochschulprüfungen erfolgt ausschließlich online über eOffice.
Sie finden unter der Rubrik Vorlesungsverzeichnis eine Überschrift: Prüfungsanmeldung
In der Woche nach dem Ende der Anmeldefrist erhalten Sie eine Bestätigung per Email.
Sollten Sie diese Bestätigung nicht erhalten, wenden Sie sich bitte umgehend an das Prüfungsamt Schulmusik.

Prüfungsanmeldung für das Wintersemester 2017/18:           9. bis 27. Oktober 2017

Prüfungsanmeldung für das Sommersemester 2018:             19. März bis 13. April 2018

Studierende der Lehramtsstudiengänge müssen keine Leistungsnachweise/Scheine zur Anmeldung vorlegen.

Bitte beachten Sie:

1.) Die Anmeldung zu einer Prüfung ist verbindlich.

2.) Nach Ablauf der Meldefrist besteht kein Anspruch auf Teilnahme an den Prüfungen.

3.) Ein Rücktritt von einer Prüfung ist nach Ablauf der Anmeldefrist nicht mehr möglich.

Für die termingerechte, vollständige Anmeldung ist jeder Studierende selbst verantwortlich.

Verspätete bzw. unvollständige Prüfungsanmeldung

Nach Ablauf der Meldefrist werden Anmeldungen nur noch entgegengenommen, wenn Sie die Gründe für das Versäumnis nicht zu vertreten haben.

Der Antrag auf nachträgliche Zulassung muss schriftlich beim Vorsitzenden des Prüfungsausschusses erfolgen, der über die Zulassung im Einzelfall entscheidet.
Die Gründe für das Versäumnis des Anmeldetermins bzw. die unvollständige Anmeldung sind anzugeben und durch entsprechende Nachweise zu belegen.

2. Erste Staatsprüfung

Die Meldung zur Ersten Staatsprüfung ist in der von der Außenstelle des Prüfungsamtes für Lehrämter an öffentlichen Schulen vorgeschriebenen Form an die Außenstelle des Prüfungsamtes zu richten. Wenn Sie modularisiert studieren (LPO I vom 13. März 2008) können Sie sich ausschließlich online anmelden (www.uni-muenchen.de/studium/administratives/pruefungsaemter/lehraemter/index.hmtl).

Aktuelle Studienverlaufsbescheinigung (Immatikulationsbescheinigung), Nachweise für Praktika, Studien- und Prüfungsnachweise, Geburts-, bzw. Heiratsurkunde (in amtlich beglaubigter Form) sind bei der Außenstelle des Prüfungsamts abzugeben, bzw. vorzulegen.

Außenstelle des Prüfungsamtes für die Lehrämter an öffentlichen Schulen
Amalienstraße 52

Anmeldung für Lehramt Grund-, Mittel- und Realschulen: Volker Strebel
Anmeldung für Lehramt an Gymnasien Fächerverbindung A-L und Doppelfach, Sonderschulen: Maria Maczky-Vary
Anmeldung für Lehramt an Gymnasien Fächerverbindung M-Z: Diana Mattheus

Öffnungszeiten: 08:30 - 12:00 Uhr

Prüfungsanmeldung für Frühjahr 2018:  1. Juni bis 1. August 2017
Prüfungsanmeldung für Herbst 2018:     1. Dezember 2017 bis 1. Februar 2018

(Möglichst schon im Juni anmelden, da im Juli mit sehr langen Wartezeiten zu rechnen ist).

Bitte geben Sie dem Prüfungsamt Schulmusik kurz per E-Mail Bescheid, wenn Sie sich zur 1. Staatsprüfung angemeldet haben.