Multifunktionskarte PDF Drucken einem Freund erzählen

Seit dem Wintersemester 2008/2009 werden an der Hochschule für Musik und Theater Ausweise als Multifunktionskarten ausgegeben. Diese Art von Ausweis hat folgende Funktionen:

• Ausweis für Hochschulangehörige - Studenten und Mitarbeiter der Hochschule
  • Bibliotheksbenutzerausweis
  • bargeldlose Bezahlfunktion des Studentenwerks München.
  • Kopierfunktion für Studierende : Kopieren an den Kopierern der Hochschule für Musik und Theater und den Kopierern des Studentenwerks über die Bezahlfunktion des Studentenwerks München.
  • 5% Ermäßigung mit der Multifunktionskarte bei Hieber-Lindberg
  • Zeitlich begrenzte Fahrtberechtigung im MVV-Gesamtnetz für Studierende

Der Ausweis enthält ein Lichtbild, den Familiennamen und Vornamen, das Geburtsdatum und die Matrikel-/Mitarbeiternummer bzw. die ID. Er ist somit als ordentlicher Ausweis verwendbar. Auf einem mehrfach beschreibbaren Streifen auf der Vorderseite des Ausweises wird die Gültigkeitsdauer und für Studierende das Studienfach sowie das MVV-Logo aufgedruckt.

In der Multifunktionskarte ist ein Börsenchip, über den die Bezahlfunktion des Studentenwerks München abgewickelt wird.
Auf der Rückseite befindet sich die Bibliotheksnummer im Klartext und als Barcode.

Validierung:
Kurz vor Ablauf des Gültigkeitsdatums können die Ausweise an den hierfür aufgestellten Geräten, den Validierungsstationen, verlängert werden, wenn hierfür die Voraussetzungen erfüllt sind (z.B. erfolgreiche Rückmeldung). Eine Validierungsstation befindet sich in der Garderobe in der Arcisstraße, eine weitere im Gasteig 4 Og. und eine weitere im Studentensekretariat im Gasteig (bei Herrn Hopfinger).

Erstausstellung bzw. Ersatz:
Die »Estausstellung« der Multifunktionskarte ist kostenfrei. Bitte schützen Sie die Karte vor Beschädigungen, da sie sonst unbrauchbar wird. Um Sie beim Schutz der Multifunktionskarte zu unterstüzten, halten wir Kartenhüllen für Sie bereit. Diese können bei Frau Bastian, Arcisstraße Zi. 240, in der Studentenvertretung (Zi. 132) abgeholt werden.
Für den Ersatz der Karte bei Verlust oder Beschädigung wird eine Gebühr von 10 Euro erhoben. Für Rückfragen zum Bezahlungssytem des Studentenwerks München benötigen Sie die Kartennummer, die auf der Vorderseite der Karte unter dem Logo der Hochschule abgedruckt ist.

Verlust der Karte:
Bei Verlust der Karte muss die Kartennummer bekannt sein, damit das Studentenwerk München die Karte sperren kann. Ein Restguthaben kann ebenfalls nur über die Kartennummer ermittelt und erstattet werden. Informationen zum Bezahlsystem des Studentenwerks befinden sich im Internet unter http://www.studentenwerk-muenchen.de/mensa/bezahlen-mit-karte/ .
Bitte melden Sie den Verlust Ihrer Multifunktionskarte umgehend, um Missbrauch Ihrer Karte zu vermeiden. Zur Verlustmeldung geben Sie die Kartennummer im Studentensekretariat und beim Studentenwerk München an, in der Bibliothek benötigen Sie die Bibliotheksausweisnummer.

Rückmeldung:
Seit der Einführung der Multifunktionskarte besteht die Rückmeldung in der fristgerechten (s. Vorlesungsverzeichnis oder Aushang) Überweisung der fälligen Studentenwerks- (Grundbeitrag) und der Studienbeiträge.

Zu Beginn des folgenden Semesters kann jeder Studierende, der die Beiträge fristgerecht überwiesen hat, seinen Studierendenausweis an der Validierungsstation (s. „Validierung“) selbst verlängern.
Bei der Validierung werden auf den Studierendenausweis ein neues Gültigkeitsdatum und das MVV-Semesterticket aufgedruckt.

Studienbescheinigungen können im Studentensekretariat sowie bei Frau Lehnacker (Gasteig, Raum 4.111) abgeholt werden.

Validierungsstation

Bezahlungsfunktion
Wie lade ich meine Legic-Karte auf?
In den Mensen, Mensarien und Cafeterien sind Aufwertstationen installiert. An diesen Geräten können Sie Ihre Karte entweder mit Bargeld oder mit einer EC-Karte aufladen. Halten Sie Ihre Karte dazu direkt an den Kartenleser und warten Sie ab, bis das neue Guthaben angezeigt wird. Erst dann ist die Karte aufgeladen.

Wie weiß ich, wie viel Geld auf meiner Karte ist?
Halten Sie die Karte an den Kartenleser eines Aufwerters oder eines beliebigen Verkaufsautomaten. Auf dem Display wird das Guthaben angezeigt.

Wie bezahle ich mit der Karte?
Halten Sie die Karte an den Leser. Das Guthaben wird im Display angezeigt. Nach Abzug des Verkaufsbetrages erscheint im Display das aktuelle Karten-Guthaben.

Bibliothek:
In der Bibliothek der Hochschule für Musik und Theater können Medien seit Oktober 2009 nur noch mit dieser Multifunktionskarte ausgeliehen werden. Ihre Bibliotheksausweisnummer befindet sich auf der Rückseite Ihrer Multifunktionskarte. Weitere Infos darüber erfahren Sie direkt bei der Website der Bibliothek.

Bibliotheksnummer

Letzte Aktualisierung ( 01-03-2017 )