BR KLASSIK/U21 über Aspekte der Hochschularbeit PDF Drucken einem Freund erzählen
In der heutigen Sendung U21 von 21:05-23:00 Uhr geht es in gleich drei Beiträgen um unterschiedlichste Facetten der Hochschulausbildung: Live im Studio ist in der ersten Stunde die »Jazzrausch-Bigband«, die sich vor allem aus Jazzstudenten der Hochschule rekrutiert - mit einer Komposition von Leonhard Kuhn (git). Rebecca Friedman berichtet über die Musikersprechstunde an der HMTM, die auf Initiative von Prof. Dr. Adina Mornell im Oktober 2015 in Zusammenarbeit mit der LMU begründet wurde und unter der Leitung von Dr. Andreas Winkelmann vom Klinikum der Universität München (KUM) steht (56:10-63:00). In der zweiten Stunde folgt dann ein Bericht von Martin Bürkl über das ensemble oktopus für musik der moderne zum Konzert am 2.12.2015 in der Reaktorhalle - der Journalist hat dazu während der Proben mit Studierenden, Komponisten und der Leiterin des ensembles, Prof. Konstantia Gourzi gesprochen (68:00-74:00).

Den Podcast finden Sie hier.