Bauer, Andreas – Schulpraktisches Klavierspiel PDF Drucken einem Freund erzählen
Bauer, Andreas
Andreas Bauer erhielt seine erste Anstellung im Hotel Divers (Flughafen München) als Barpianist (2002). Außerdem spielte er von 2002–2005 in einer Red Hot Chili Pepper Coverband, bei »The Barillas« (Indie-Rock-Band), veröffentlichte mit der Band seine erste eigene Platte, spielte 2004–2008 bei den »Jazzbones« (Jazzcombo), 2009–2011 bei »Barfuß« (Akkustik-Pop). Er begleitete von 2002–2006 die Gesangsklasse von Ingrid Rottler und die Kontrabassklasse von Thomas Jauch (bayer. Staatsoper) bei Wettbewerben und Auftritten.
Er gewann Preise bei Jugend musiziert auf Bundesebene (Duo Kontrabass und Klavier Solo). 2012 war er auf Konzertreise in Singapur mit dem Streichorchester »Violinissimo« und gewann mit diesem den deutschen Orchesterwettbewerb und wurde außerdem zweimal mit dem Rotary-Preis (Erding/München) ausgezeichnet. 2010 war er Korrepetitor beim internationalen Kontrabasswettbewerb in Berlin. 2011 war er Korrepetitor bei den bayerischen Basstagen in Markt Oberdorf. Ab 2009 studierte er Lehramt Gymnasium, Doppelfach Musik an der Hochschule für Musik und Theater in München (Klasse Prof. Schmidt Leonardy/Prof. Tilman Jäger und Philipp Weiß). 2010 beginnt Andreas Bauer in der Party- und Galaband »Voglwuid« zu spielen und erreicht mit dieser Formation deutschlandweite Erfolge (Gäubodenfest, Cannstadter Vasen …). Für diese Formation schreibt er eigene Schlager und veröffentlicht diese 2015 unter dem Label »Plattenmoped«.
2014 gewinnt er den Puplikumspreis (Preis der Förderer der Hochschule Weimar) beim deutschen Wettbewerb für Schulpraktisches Klavierspiel.
Januar 2015 wird er als Komponist in das Label »Paschen Records« aufgenommen und veröffentlicht sein Album »Schwebend« (Jazztrio). Weitere Veröffentlichungen folgen: »Der Storch« (Jazzduo), »Wüstengras« (Jazzduo), »What's Rap« (Hip Hop). Mit Beginn 2015 ist Andreas als zeitgenössischer Komponist aktiv und schrieb Werke unter anderem für Thomas Jauch (bayerische Staatsoper), Rodin-Quartett, Sebastian Förschl (Münchener Philharmoniker), Stephan Bauer (Niederbayerische Philharmonie). Im April 2015 wurde seine Messe für Marimbaphon und Mezzosopran uraufgeführt.
Im Januar 2015 war er Dozent in der Musikakademie Hammelburg für Studenten der Max-Weber-Stiftung (Bereich Improvisation/Jazz/BigBand) und leitete im Rahmen dessen auch den dortigen Chor.
2015 erhielt er einen Lehrauftrag für Schulpraktisches Klavierspiel an der Hochschule für Musik und Theater München. Im September 2015 übernam er als Chorleiter die Dorfener Liedertafel.

Aktuelle Projekte:

_Brothers in Jazz (Jazzduo/ Label »Plattenmoped«)
_Andi-Bauer-Trio (Jazztrio/ Label »Paschen Records«)
_Voglwuid (Gala-Party-Band/ Label »Plattenmoped«)
_Mundhaarmonika (Hiphop/ Label »Plattenmoped«)
_Andi Bauer Solo (Jazzklavier/Crossover)

Tonträger bisher:
_Wüstengras (Brothers in Jazz)
_Der Storch (Brothers in Jazz)
_Schwebend (Andi-Bauer-Trio)
_Nighttrain (The Barillas)
_What's rap (Mundhaarmonika)