»KidsBox« und Eltern-Kind-Zimmer PDF Drucken einem Freund erzählen

kidsbox-logo.jpgAb dem Studienjahr 2015/2016 steht Studierenden und Mitarbeitern mit Kindern die mobile »KidsBox« (www.my-kidsbox.de) in den Räumen der Arcisstraße 12 zur Verfügung.
Falls die Kinderbetreuung kurzfristig ausfällt oder einmal nicht anders zu organisieren ist, sollen Eltern die Möglichkeit haben, ihre Kinder mit in die Hochschule zu bringen. Die »KidsBox« enthält alles, was für die Beschäftigung und die Pflege von Kindern – vom Baby bis ins Grundschulalter – nötig ist. Die Transportrollen machen die »KidsBox« außerdem zu einem »mobilen Kinderzimmer«, das in alle Überäume, Unterrichtszimmer und Büros der Arcisstraße mitgenommen werden kann. So ist gewährleistet, dass die Kinder optimal versorgt sind und die Eltern unterdessen üben, unterrichten und arbeiten können.

2015_kidsbox1.jpg

Die Ausstattung der »KidsBox«

• Reisebett/ Laufstall
  • Matratze & Gymnastikmatte
  • Klemmsitz zum Befestigen an der Tischplatte für Kinder bis 15kg
  • Tisch & Hocker für größere Kinder
  • Spiel- & Malsachen
  • Spielzeug für verschiedene Altersgruppen
  • Kinderbücher
  • Desinfektion & Erste Hilfe
  • Wickeln & Stillen (Die aufgeklappte KidsBox bietet einen geschützten Bereich zum Wickeln und Stillen; Wickelutensilien sind vorhanden.)

2015_kidsbox2.jpg

Eltern-Kind-Zimmer

Ab Januar 2016 soll Raum A133 als Eltern-Kind-Zimmer zur Verfügung stehen. Die »KidsBox« wird hier untergebracht und kann, sofern sie nicht mobil eingesetzt wird, auch hier genutzt werden.

Ausleihe der »KidsBox«

Der Bedarf der »KidsBox« kann bei folgenden Mitgliedern der Arbeitsgruppe »Familienfreundliche Hochschule« formlos angemeldet werden:

Der Schlüssel für die »KidsBox« und für das »Eltern-Kind-Zimmer« kann zeitnah im Betriebsbüro (Arcisstraße, Zi. 200) abgeholt werden.
Bitte unterschreiben Sie vor der Ausleihe, dass Sie für eine pflegliche Benutzung des Inhaltes Sorge tragen und sich bei Verlust oder Beschädigung der Inhalte um einen adäquaten Ersatz bemühen.
Die detaillierte Benutzungsordnung finden Sie hier.

Familienfreundliche Ausstattung der anderen Standorte

Im Sinne der CHARTA »Familie in der Hochschule« arbeitet die HMTM auch an der familienfreundlichen Infrastruktur der anderen Hochschulstandorte. Über den aktuellen Stand werden Sie an dieser Stelle informiert.
Sollten Sie hierzu Anregungen oder Ideen haben, freut sich die Arbeitsgruppe »Familienfreundliche Hochschule« über Ihre Mithilfe. Auch wenn Sie Sachspenden in Form von neuwertigen Kinderspielsachen o.ä. haben, nehmen wir diese gerne entgegen!