Aydin Pfeiffer erfolgreich bei »Jugend komponiert« PDF Drucken einem Freund erzählen

(c) Aydin Pfeiffer

Jungstudent Aydin Pfeiffer (Komposition, Klasse Prof. Jan Müller-Wieland) wurde beim Bundeswettbewerb »Jugend komponiert« für seine Komposition »CYBERNAUT« mit einem Bundespreis ausgezeichnet.

Die Bundespreisträger und Förderpreisträger 2018 werden im April bzw. August jeweils zu einer Kompositionswerkstatt auf Schloss Weikersheim eingeladen – seit über 30 Jahren das Forum aufstrebender Talente im Bereich Komposition. Die Jugendlichen beschäftigen sich mit den unterschiedlichsten Aspekten der Frage, wie musikalische Ideen zu einer Komposition entwickelt und gestaltet werden können und erweitern durch intensive Auseinandersetzung ihren musikalischen wie menschlichen Horizont.