24.1.: Tag der Offenen Türen PDF Drucken einem Freund erzählen

(c) HMTM

Am Mittwoch, 24. Januar 2018 ab 9:00 Uhr lädt die Hochschule für Musik und Theater München (HMTM) zu ihrem Tag der offenen Türen ein. In über 100 Einzelveranstaltungen wird der Unterrichts‐ und Konzertbetrieb vorgestellt. Studieninteressierte, Musikliebhaber, Konzertbesucher – alle sind herzlich dazu eingeladen, sich ein umfassendes Bild über das gesamte Ausbildungsspektrum der HMTM und die einzelnen Facetten eines Musik‐, Tanz‐ oder Theaterstudiums machen.

An allen Standorten – Arcisstraße 12, Luisenstraße 37a, Gasteig und Wilhelmstraße 19 – werden die verschiedenen Studiengänge durch Einführungsvorträge, offenen Unterricht in verschiedenen Instrumental‐, Gesangs‐ und Tanzklassen, durch offene Angebote in den Theoriefächern, »Schnupperkurse« und durch Orchester‐ und Chorproben vorgestellt. Lehrende beraten alle Interessierten in Fragen rund um Studium und Berufschancen. Studierende, die als Tutoren tätig sind, geben Einblick in den jeweiligen Studienalltag.

Ein breitgefächertes Rahmenprogramm mit Konzertveranstaltungen, Führungen und Workshops rundet das Angebot ab und gibt ein Bild des regen Konzertbetriebes der HMTM. Das reguläre Konzertprogramm am Abend beschließt den Tag der offenen Türen, in diesem Jahr u.a. ein Konzert des Festivals »GesangsART«.

Genaue Programminformationen erfahren Sie in Kürze beim Klick auf den jeweiligen Standort:

Veranstaltungsdetails:

Termin: Mittwoch, 24. Januar 2018, ab 9:00 Uhr

Arcisstraße
Schwerpunkte: Chor, Dirigieren, Gesang, Holzbläser, Jugendakademie, Kammermusik, Kirchenmusik, Klavier, Komposition, Liedgestaltung, Musikjournalismus, Orgel, Streicher

Gasteig
Schwerpunkte: Alte Musik, Blechbläser, Gitarre, Harfe, Jazz, Kultur- und Musikmanagement, Saxophon, Schlagzeug, Volksmusik

Luisenstraße
Schwerpunkte: Elementare Musikpädagogik (EMP), Instumental- und Gesangspädagogik (IGP), Lehramt, Musikpädagogik, Musiktheorie/Gehörbildung, Musikwissenschaft, Schlagzeug

Ballett-Akademie (Wilhelmstraße 19)
Schwerpunkt: Ballett

Eintritt: frei