14.12.: »Vokale Weihnacht«: Chöre laden zum Weihnachtskonzert PDF Drucken einem Freund erzählen

Die Chöre der Hochschule laden ein zum Weihnachtskonzert

Seit Semesterbeginn proben Studierende der HMTM für das Weihnachtskonzert am 14. Dezember 2017. Der Hochschulchor wird traditionell vom letzten Bachelor-Jahrgang der Klasse Prof. Michael Gläser betreut. In diesem Jahr dirigieren Matthias Bertelshofer, Lorenz Höß und Irina Roosz.

Auf dem Programm stehen die Choralkantaten »Vom Himmel hoch« von Felix Mendelssohn-Bartholdy und Max Reger sowie der Weihnachtsteil aus dem »Christus«-Fragment – ebenfalls von Mendelssohn.
Als Solisten konnten Anna-Lena Elbert (Sopran), Alicia Grünwald (Alt), Eric Price (Tenor), Ansgar Theis (Bariton) und Martin Burgmair (Bass) gewonnen werden.
Bereichert wird das Konzert durch Benjamin Brittens »A Ceremony of Carols« für Harfe (Silvia Savary a.G.) und Chor. Betreut von Prof. Gerd Guglhör wird dies der Profilchor zum klingen bringen.

Veranstalter: Hochschule für Musik und Theater München

Veranstaltungsdetails:
Termin: Do, 14.12.2017, 19:00 Uhr
Ort: Arcisstraße 12 (Großer Konzertsaal)
Eintritt: 10,– Euro / erm. 5,– Euro
VVK über www.muenchenticket.de oder Tel. 089/54 81 81 81 sowie Abendkasse