Wettbewerbserfolge für Jungstudentin Clara Shen PDF Drucken einem Freund erzählen
Clara Shen (c) privat
Jungstudentin Clara Shen (Violine, Klasse Prof. Sonja Korkeala) gewann den 2. Preis beim 2nd Zhuhai International Mozart Competition for Young Musicians 2017 in Zhuhai/China.
Die Finalrunde der Violingruppe A fand am 19. September 2017 in der Mozart Hall des Zhuhai Huafa & CPAA Grand Theatre in China statt. Die jungen Musikerinnen und Musiker spielten gemeinsam mit den Salzburg Chamber Solists Violinkonzerte von Mozart.

Des Weiteren erspielte sich Clara Shen den 5. Preis beim Internationalen Wettbewerb für Violine, der im Kloster Schöntal ausgetragen wurde. Zusätzlich wurde sie mit dem Sonderpreis »Sonate« für die beste Interpretation der vorgeschriebenen Sonate ausgezeichnet.