Semesterticket PDF Drucken einem Freund erzählen
[ English ]

Zum kommenden Wintersemester 2013/2014 wird ein Semesterticket für die Studierenden mehrerer Münchener Hochschulen eingeführt, darunter auch für die Studierenden der Hochschule für Musik und Theater München.

Im Rahmen der Immatrikulation und Rückmeldung zum Wintersemester 2013/2014 wird daher erstmals neben dem Grundbeitrag von allen Studierenden der Hochschule für Musik und Theater München ein zusätzlicher Beitrag für das Semesterticket in Höhe von 59,00 € erhoben. Den zusätzlichen Beitrag für das Semesterticket müssen alle Studierenden jedes Semester im Rahmen der Immatrikulation bzw. Rückmeldung entrichten, auch im Fall einer Beurlaubung.

Die Studierenden der Hochschule für Musik und Theater München erhalten einen mit einem MVV-Logo versehenen Studienausweis, der in Verbindung mit einem amtlichen Lichtbildausweis für die Dauer des jeweiligen Semesters zu beliebig vielen Fahrten mit allen für den Verbundverkehr freigegebenen Verkehrsmitteln (2. Klasse) im gesamten MVV-Verbundgebiet (Gesamtnetz) von Montag bis Freitag zwischen 18.00 Uhr und 6.00 Uhr des Folgetages (einschließlich Nachtlinien) sowie ohne Zeitlimit an Samstagen, Sonntagen und Feiertagen berechtigt.

Über die Vertriebswege im MVV kann zusätzlich eine für den Zeitraum eines Semesters gültige Zeitkarte „IsarCard Semester" käuflich erworben werden, die zusammen mit dem Studienausweis und einem amtlichen Lichtbildausweis zu beliebig vielen Fahrten ohne zeitliche Begrenzungen mit allen für den Verbundverkehr freigegebenen Verkehrsmitteln (2. Klasse) im gesamten MVV-Verbundgebiet (Gesamtnetz) berechtigt.

Bitte beachten Sie, dass das Studentensekretariat der Hochschule für Musik und Theater München im Zusammenhang mit dem Semesterticket ausschließlich bei Fragen oder Problemen bezüglich der Erhebung des zusätzlichen Beitrags und der Ausstellung des Studienausweises Ihr zuständiger Ansprechpartner ist. In allen anderen Angelegenheiten bezüglich des Semestertickets wenden Sie sich bitte direkt an die zuständigen Ansprechpartner und Servicestellen des MVV oder des Studentenwerks München.

Befreiung vom zusätzlichen Beitrag für das Semesterticket

Von der Pflicht zur Entrichtung des zusätzlichen Beitrags für das Semesterticket werden auf Antrag schwerbehinderte Studierende befreit, wenn sie nach dem SGB IX Anspruch auf unentgeltliche Beförderung haben und das Beiblatt zum Ausweis für schwerbehinderte Menschen mit der zugehörigen Wertmarke vorlegen.

Weitere Befreiungsmöglichkeiten gibt es nicht.
Der Antrag ist vor dem jeweiligen Rückmeldetermin zu stellen.