Michaela Pühn - Professorin für Klavier und Instrumental-Korrepetition, Prorektorin der Hochschule PDF Drucken

Michaela Pühn - Professorin für Klavier und Instrumental-Korrepetition
Michaela Pühn wurde in Heidenheim an der Brenz geboren und begann im Alter von vier Jahren bei ihrer Mutter mit dem Klavierspiel.

Ihre weitere pianistische Ausbildung erhielt sie an der Staatlichen Hochschule für Musik München, wo sie nach Ablegen der Künstlerischen Staatsprüfung (1977) Schülerin der Meisterklassen von Prof. Rosl Schmid und von Prof. Klaus Schilde war, und ihre Studien mit dem Meisterklassendiplom (1980) erfolgreich abschloss.

Sie ist Professorin für Klavier und Instrumental-Korrepetition an der Staatlichen Hochschule für Musik und Theater München.

Neben ihrer pädagogischen Tätigkeit gibt Michaela Pühn sowohl solistisch als auch kammermusikalisch bzw. als Liedbegleiterin zahlreiche Konzerte im In- und Ausland, sowohl mit internationalen Solisten, als auch mit Mitgliedern der Münchner Philharmoniker, des Symphonieorchesters des Bayerischen Rundfunks und des Bayerischen Staatsorchesters.
Seit 1990 besteht das DUO HAACK - PÜHN mit Stephan Haack, Solocellist der Münchner Philharmoniker.

Sie ist ständige Klavierbegleiterin bei namhaften internationalen Musikwettbewerben, Festivals und Meisterkursen.

Michaela Pühn hat zahlreiche CD´s und Filmmusikaufnahmen bei verschiedenen Rundfunk- und Fernsehanstalten des In- und Auslands eingespielt.